11:34 

Доброе утро Наташенька, доброе утро всем жителям дайри-пространства)
Я расскажу свою историю и свой опыт борьбы с лишним весом!
Мне кажется я с детства была озадачена этим вопросом. Я ни когда не была худой, я всегда была такой здоровенькой и плотного телосложения, но меня часто называли толстой. Сейчас, спустя много лет я смотрю на фото и понимаю что я не была ни когда толстой, я просто была выше и крупнее всех остальных. Я всегда жутко из-за этого комплексовала и комплекс этот ни куда не делся, а только все усугубилось наверно.
Начну рассказывать, с того что хорошо помню. на третьем курсе универа осенью 2007 года я весила 87 кг при росте 173, ну естественно постоянно придумывала что то новенькое, что бы похудеть. и тут подружка предложила мне таблеточек похудательных в аптеке на пополам купить, не помню уже как они назывались, купили пачку (на 30 дней она рассчитана), мы разделили пополам и за 15 дней я скинула 7кг, побочные эффекты - отдышка и учащенное сердцебиение, а у подружки выросли усы:-D естественно я так же стремительно обратно набрала свой вес и + еще кг и весила уже 93 кг. Стала встречаться с парнем и все у нас было замечательно, я забила болт на все эти похудения, и начала в тот момент пить противозачаточные, где то через год в 2008 году я решила бросить противозачаточные и случился жесткий гормональный сбой, меня за 3 месяца разнесло до 116 кг:facepalm3: и это был максимум. все это время пока меня несло в разные стороны, врачи пытались понять что со мной и найти причину. буквально за три эти месяца я сменила 3х врачей и нашла адекватного подходящего. начала лечение и сразу схуднула до 104 кг. после этого весной 2009 года я пошла в клинику Биоинтермед, такая же система как и Борменталь, поработал с нами психолог, посчитала я калории и за 5 недель скинула 12 кг и стала весить 92 кг, а потом 1 мая поехала на пикник-тусовку и все мое похудение там закончилось) в июле 2009 года из универа я выпускалась в весе 98 кг. осенью 2009 года переехала в Питер, не помню как но похудела до 86 кг, то калории считала, то кормилась кофе и сигаретами на сильной нервной почве. ну и вес колебался в районе 84-87 кг до конца 2011 года. потом я взялась за себя вновь, считала опять калории и похудела до 80,2 кг к лету 2012, встретила своего Женьку и все лето пролетала как бабочка окрыленная любовью. а потом в зиму опять начала набирать вес. новый год 2013 я уже встретила в весе 87 кг, в мае 2013 я вернулась из поездки в Грецию 97,2:facepalm3: и решила что надо срочно действовать! знакомые девочки насоветовали Дюкана, ну и понеслось!за пять недель строго Дюкана я скинула 14,5 кг и мой вес был 83 кг к июлю 2013, естественно на радостях я все забросила и опять лето прошло замечательно, но не без последствий, осенью 2013 уже опять 88 кг, я опять попыталась сесть на Дюкана, две попытки не увенчались успехом и организм в конце концов выдвинул протест в виде воспаления поджелудочной железы и печени, это был ад. 15000 на лекарства, благо приемы врачей бесплатно. Врач запретил всяческие диеты и сказал питаться часто мелкими порциями и бла бла бла...ну я естественно от полного отчаяния и безумства жрала как не в себя, 2014 год я встретила в весе 96 кг. и вот сейчас июнь 2014 я вешу 102 кг и это ужасно.
Я поняла, что проблемы в моей голове, постоянно депрессия и упадок настроения - негативные эмоции, которые я пытаюсь заесть и не могу с ними справится иначе. я сама виновата в своем безудержном обжорстве и надо это менять. ни какие диеты мне не помогут пока я не поменяю отношения к себе и отношение к своей жизни. и я стала очень ленивая.
посоветовали мне блог на ЖЖ почитать "Хроники Пикирующего Светлячка", ведет врач- психотерапевт Светлана, она работает в Нидерландах в клинике расстройств пищевого поведения. она учит людей интуитивному питанию, снимает все комплексы и барьеры, и учит питаться так как это заложено природой.
я прочитала все еще записи, которые касаются интуитивного питания, я разобралась в себе, я работаю над собой и я борюсь со своей ленью и апатией.
Спорт я не люблю совсем, я занималась им года 1,5 по необходимости, ходила в фитнес-клуб как на каторгу почти всегда)
в начале 2014 года я купила себе абонемент в його-центр, мне там очень понравилось, но мой лишний жир мне очень мешает и я чувствую себя там бегемотом. абонемент закончился, новый не покупаю пока, хочу немного похудеть для начала.
стараюсь много ходить пешком. гулять. каждый день в обязательном порядке я иду 40 минут пешком (20 от дома до метро с утра и вечером 20 от метро до дома) в выходные часто гуляем по городу.
к осени планирую вернуться на йогу.
вот кажется и все что я пока могу написать о себе)
ну а теперь буду стараться больше слушать свой организм и жить с ним в мире и согласии)))
и я верю что через год мой вес составит 80 кг минимум 75 кг, больше не хочу худеть. мне в этом весе живется просто великолепно)
собственно к этому и буду стремиться)

@темы: Полина, Интуитивное питание

URL
Комментарии
2014-10-06 в 12:09 

iva_ivanova
Жизнь прекрасна
Как твоя история похожа на мою, прям один в один и с ранними комплексами, когда я была совершенно нормальная и с историей набора веса. Все как пром меня))) Буду посматривать на твои успехи)

   

Just do it. Together.

главная